Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker
Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger
Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?
Snacks, Suppen und mehr
Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.
Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.

Besondere Gerichte
aus unserer Küche
Mais-Kokossuppe / € 5,20
mit Limette
Klare Gemüse oder Rindsuppe / € 4,90
mit Einlage wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspreßknödel
Suppentopf / € 6,90
mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse
Gulaschsuppe / € 6,90
mit Gebäck
Schinken-Käse-Toast / € 6,70
mit kleinem Salat
Salzburger Omelette / € 9,90
mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur
Eiernockerl / € 8,90
mit Salat
Spinatknödel / € 9,90
an Käsesauce und Salat
Kaspreßknödel / € 9,90
an Salat mit Vinegraite
Lungauer Bratwurst / € 9,00
mit Sauerkraut und Bauernkrapfen
Frankfurter / € 5,80
mit Gebäck
Kalbstafelspitz / € 16,50
auf Rahmpolenta mit Wurzelgemüse
Kalbsrahmgulasch / € 15,50
mit Spätzle
Quinoa-Bowle / € 10,50
mit Apfel, Avocado, Beeren und Kokosjogurt (vegan)
Gnocchi / € 11,20
mit Spargel
Zucchinispaghetti / € 10,90
mit Kapern und Olivenpesto
Quiche / € 12,90
mit Henderl, Schwammerl und Salat
Kleiner gemischter Beilagensalat / € 4,30
Schafkäse / € 9,90
mit Tomaten, Rucola und Gebäck
Vitello Tonnato / € 11,50
mit Ruccola, Kapern, Tomaten und Parmesan
Salatplatte (gemischt) / € 10,90
mit Schinken, Ei, Büffelmozzarella
Räucherforelle / € 10,50
mit Marille, Avocado und Salatherzen
Vitaminsalat mit Thunfisch / € 11,50
Früchten und gehobeltem Parmesan
Marinierte Blattsalate / € 12,50
mit gebratenen Hühnerbruststreifen und Äpfel
oder mit gebratenem Tofu und Äpfel

Special dishes
from the kitchen
Corn-Coconut-Soup / € 5,20
with lime
Consomme-Vegetable or Beef / € 4,90
with semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings
Soup terrine / € 6,90
with semolina dumplings, beef and vegetables
Goulash soup / € 6,90
with bread
Ham & cheese toast / € 6,70
with a small salad
Salzburger Omelet / € 9,90
with vegetable, mushrooms and salad
Egg dumplings / € 8,90
with salad
Spinach dumplings / € 9,90
with cheese sauce and salad
Fried cheese dumpling / € 9,90
side salad with vinaigrette dressing
Bratwurst / € 9,00
from the Lungau region with sauerkraut and farm-style doughnut
Pair of frankfurters / € 5,80
with roll
Veal boiled beef / € 16,50
with polenta and root vegetable
Creamy veal goulash / € 15,50
with spaetzle
Quinoa-Bowle / € 10,50
with apple, avocado, berries and coconut-yogurt (vegan)
Gnocchi / € 11,20
with asparagus
Veg. zucchini-spaghetti / € 10,90
with capers and olive pesto
QUICHE / € 12,90
with chicken, mushroom, salad
Small mixed salad / € 4,30
Sheep cheese / € 9,90
with tomato, arugula and bread
Vitello Tonnato / € 11,50
mit arugula, capers, tomato and parmesan
Salat plate (mixed) / € 10,90
with ham, egg and buffalo mozzarella
Smoked trout / € 10,50
with apricot, avocadoand salad
Vitaminsalad with tuna / € 11,50
Fruits and sliced parmesan
Marinated leaf salads / € 12,50
with fried chicken breast strips and apples
or with fried tofu and apples

Nachspeisen/Desserts
1 Stück Palatschinke / € 3,00
mit Marillen-, Preiselbeer Marmelade,
oder Ahornsirup
Eispalatschinke / € 7,90
mit Eiscreme, Schokosoße und Mandelsplitter
Kaiserschmarrn / € 11,50
mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)
Marillenknödel / € 9,50
mit Röster und Butterbrösel
(Wartezeit 20 Minuten)
Salzburger Nockerl / € 16,90
mit Vanilleeis und Preiselbeerobers
(Wartezeit 30 Minuten)
Fingerlos Dessertvariation / € 13,50
Warm-Kalte Süßspeisen, Eiscreme, Früchte

Nachspeisen/Dessert
Warmer Strudel / € 3,70
Warmer Strudel / € 6,60
mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis
Gerührter Eiskaffee / € 6,90
oder flüssig
Geeiste Passionsfruchttorte / € 5,90
fein garniert
Geeiste Erdbeer-Champagnertorte / € 5,90
fein garniert
Geeistes Schokolademousse / € 5,90
Nougat-Erdbeer-Cassata / € 5,90
Brandteigkrapferl gefüllt mit Vanilleeis / € 7,00
und warmen gepfefferten Erdbeeren