Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker
Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger
Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?
Snacks, Suppen und mehr
Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.
Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.

Besondere Gerichte
aus unserer Küche
Rote-Rüben-Kokossuppe / € 4,50
Klare Gemüse oder Rindsuppe / € 4,50
mit Einlage wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspreßknödel
Miso-Ingwersuppe / € 4,50
mit Tofu und Gemüse
Suppentopf / € 6,50
mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse
Gulaschsuppe / € 6,50
mit Gebäck
Schinken-Käse-Toast / € 6,50
mit kleinem Salat
Fingerlostoast / € 9,00
mit Schwarzbrot und Tomaten, Speck und
Edelschimmelkäse überbacken, Wurzelsalat
Salzburger Omelette / € 9,50
mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur
Eiernockerl / € 8,50
mit Salat
Kaspreßknödel / € 8,80
an Salat mit Vinegraite
Lungauer Bratwurst / € 9,00
mit Sauerkraut und Bauernkrapfen
Kalbsrahmgulasch / € 15,50
mit Spätzle
Rind Schulterscherzl / € 16,00
mit Julienne Gemüse, Röstkartoffel und Kren
Frischkäse vom Schaf / € 8,30
auf Tomatensalat, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Brot
Spinatknödel / € 9,50
an Käsesauce und Salat
Pasta mit Gemüse / € 9,50
oder mit Tomatensauce
Zucchinispaghetti / € 10,00
auf Tomaten, Oliven, Kapern, Parmesan und Kräutern
Gemischter Salat / € 4,20
Salatplatte (gemischt) / € 10,00
mit Schinken, Ei, Büffelmozzarella
Vitaminsalat / € 10,50
mit Früchten, Thunfisch und gehobeltem Parmesan
Marinierte Blattsalate / € 11,50
mit gebratenen Hühnerbruststreifen und Äpfel
oder mit gebratenem Tofu und Äpfel

Special dishes
from the kitchen
Beetroot-Coconut-Soup / € 4,50
Consomme-Vegetable or Beef / € 4,50
with semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings
Miso-ginger soup / € 4,50
with tofu and vegetables
Soup terrine / € 6,50
with semolina dumplings, beef and vegetables
Goulash soup / € 6,50
with bread
Ham & cheese toast / € 6,50
with a small salad
Fingerlostoast / € 9,00
with rhye bread tomatoes, bacon and
blue cheese gratinated, root vegetable salad
Salzburger Omelet / € 9,50
with vegetable, mushrooms and salad
Egg dumplings / € 8,50
with salad
Fried cheese dumpling / € 8,80
side salad with vinaigrette dressing
Bratwurst / € 9,00
from the Lungau region with sauerkraut and farm-style doughnut
Creamy veal goulash / € 15,50
with spaetzle
Beef Cooked Flat Iron Steak / € 16,00
with julienne vegetables, roasted potatoes and hash-browns
Cordcheese of sheep / € 8,30
with tomatosalad, pumpkin oil, seed and bread
Spinach dumplings / € 9,50
with cheese sauce and salad
Pasta with vegetables / € 9,50
or with tomatosauce
Veg. zucchini-spaghetti / € 10,00
with tomato, olives, capers, italian cheese and herbs
Mixed salad / € 4,20
Salad plate (mixed) / € 10,00
with ham, egg, buffalomozzarella
Vitamin salad / € 10,50
with fruits, tuna and Parmesan shavings
Marinated leaf salads / € 11,50
with fried chicken breast strips and apples
or with fried tofu and apples

Nachspeisen/Desserts
Schokolade-Mandelauflauf / € 9,00
mit Weichseln, Schokoladesoße und Eiscreme
1 Stück Palatschinke / € 3,00
mit Marillen-, Preiselbeer Marmelade,
oder Ahornsirup
Eispalatschinke / € 7,50
mit Eiscreme, Schokosoße und Mandelsplitter
Kaiserschmarrn / € 10,50
mit Zwetschkenröster
(Wartezeit 30 Minuten)
Salzburger Nockerl / € 16,00
mit Vanilleeis und Preiselbeerobers
(Wartezeit 30 Minuten)
Fingerlos Dessertvariation / € 13,50
Warm-Kalte Süßspeisen, Eiscreme, Früchte
Mozart-Palatschinken / € 10,00
mit Pistazieneis, Orangen in Mozartlikör,
Vanille- und Nougat-Schokoladensoße

Strudel und Kuchen
Warmer Strudel / € 6,00
mit Vanillesauce
Warmer Strudel / € 6,60
mit Vanilleeis