Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker

Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger

Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?

Snacks, Suppen und mehr

 

Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.

Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.

Besondere Gerichte

aus unserer Küche

Rote-Rüben-Kokossuppe / € 4,50
Klare Gemüse oder Rindsuppe /  € 4,50

mit Einlage wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspreßknödel

Miso-Ingwersuppe / € 4,50

mit Tofu und Gemüse

Suppentopf / € 6,50

mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse

Gulaschsuppe / € 6,50

mit Gebäck

Schinken-Käse-Toast / € 6,50

mit kleinem Salat

Fingerlostoast / € 9,00

mit Schwarzbrot und Tomaten, Speck und
Edelschimmelkäse überbacken, Wurzelsalat

Salzburger Omelette / € 9,50

mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur

Eiernockerl / € 8,50

mit Salat

Kaspreßknödel / € 8,80

an Salat mit Vinegraite

Lungauer Bratwurst  / € 9,00

mit Sauerkraut und Bauernkrapfen

Kalbsrahmgulasch / € 15,50

mit Spätzle

Rind Schulterscherzl / € 16,00

mit Julienne Gemüse, Röstkartoffel und Kren

Frischkäse vom Schaf  / € 8,30

auf Tomatensalat, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Brot

Spinatknödel  / € 9,50

an Käsesauce und Salat

Pasta mit Gemüse / € 9,50

oder mit Tomatensauce

Zucchinispaghetti  / € 10,00

auf Tomaten, Oliven, Kapern, Parmesan und Kräutern

Gemischter Salat / € 4,20
Salatplatte (gemischt) / € 10,00

mit Schinken, Ei, Büffelmozzarella

Vitaminsalat / € 10,50

mit Früchten, Thunfisch und gehobeltem Parmesan

Marinierte Blattsalate / € 11,50

mit gebratenen Hühnerbruststreifen und Äpfel
oder mit gebratenem Tofu und Äpfel

Special dishes

from the kitchen

Beetroot-Coconut-Soup / € 4,50
Consomme-Vegetable or Beef / € 4,50

with semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings

Miso-ginger soup / € 4,50

with tofu and vegetables

Soup terrine / € 6,50

with semolina dumplings, beef and vegetables

Goulash soup / € 6,50

with bread

Ham & cheese toast / € 6,50

with a small salad

Fingerlostoast / € 9,00

with rhye bread tomatoes, bacon and
blue cheese gratinated, root vegetable salad

Salzburger Omelet / € 9,50

with vegetable, mushrooms and salad

Egg dumplings / € 8,50

with salad

Fried cheese dumpling / € 8,80

side salad with vinaigrette dressing

Bratwurst / € 9,00

from the Lungau region with sauerkraut and farm-style doughnut

Creamy veal goulash / € 15,50

with spaetzle

Beef Cooked Flat Iron Steak / € 16,00

with julienne vegetables, roasted potatoes and hash-browns

Cordcheese of sheep / € 8,30

with tomatosalad, pumpkin oil, seed and bread

Spinach dumplings / € 9,50

with cheese sauce and salad

Pasta with vegetables / € 9,50

or with tomatosauce

Veg. zucchini-spaghetti / € 10,00

with tomato, olives, capers, italian cheese and herbs

Mixed salad / € 4,20
Salad plate (mixed) / € 10,00

with ham, egg, buffalomozzarella

Vitamin salad / € 10,50

with fruits, tuna and Parmesan shavings

Marinated leaf salads / € 11,50

with fried chicken breast strips and apples
or with fried tofu and apples

Nachspeisen/Desserts

Schokolade-Mandelauflauf / € 9,00

mit Weichseln, Schokoladesoße und Eiscreme

1 Stück Palatschinke / € 3,00

mit Marillen-, Preiselbeer Marmelade,
oder Ahornsirup

Eispalatschinke / € 7,50

mit Eiscreme, Schokosoße und Mandelsplitter

Kaiserschmarrn / € 10,50

mit Zwetschkenröster
(Wartezeit 30 Minuten)

Salzburger Nockerl / € 16,00

mit Vanilleeis und Preiselbeerobers
(Wartezeit 30 Minuten)

Fingerlos Dessertvariation / € 13,50

Warm-Kalte Süßspeisen, Eiscreme, Früchte

Mozart-Palatschinken / € 10,00

mit Pistazieneis, Orangen in Mozartlikör,
Vanille- und Nougat-Schokoladensoße

Strudel und Kuchen

Warmer Strudel / € 6,00

mit Vanillesauce

Warmer Strudel / € 6,60

mit Vanilleeis