Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker
Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger
Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?
Snacks, Suppen und mehr
Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.
Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.

Besondere Gerichte
aus unserer Küche
Mais-Kokossuppe
mit Limette
Klare Gemüse oder Rindsuppe
mit Einlage wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspreßknödel
Suppentopf
mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse
Gulaschsuppe
mit Gebäck
Schinken-Käse-Toast
mit kleinem Salat
Salzburger Omelette
mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur
Eiernockerl
mit Salat
Spinatknödel
an Käsesauce und Salat
Kaspreßknödel
an Salat mit Vinegraite
Lungauer Bratwurst
mit Sauerkraut und Bauernkrapfen
Frankfurter
mit Gebäck
Kalbstafelspitz
auf Rahmpolenta mit Wurzelgemüse
Kalbsrahmgulasch
mit Spätzle
Quinoa-Bowle
mit Apfel, Avocado, Beeren und Kokosjogurt (vegan)
Gnocchi
mit Spargel
Zucchinispaghetti
mit Kapern und Olivenpesto
Quiche
mit Henderl, Schwammerl und Salat
Kleiner gemischter Beilagensalat
Schafkäse
mit Tomaten, Rucola und Gebäck
Vitello Tonnato
mit Ruccola, Kapern, Tomaten und Parmesan
Salatplatte (gemischt)
mit Schinken, Ei, Büffelmozzarella
Räucherforelle
mit Marille, Avocado und Salatherzen
Vitaminsalat mit Thunfisch
Früchten und gehobeltem Parmesan
Marinierte Blattsalate
mit gebratenen Hühnerbruststreifen und Äpfel
oder mit gebratenem Tofu und Äpfel

Special dishes
from the kitchen
Corn-Coconut-Soup
with lime
Consomme-Vegetable or Beef
with semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings
Soup terrine
with semolina dumplings, beef and vegetables
Goulash soup
with bread
Ham & cheese toast
with a small salad
Salzburger Omelet
with vegetable, mushrooms and salad
Egg dumplings
with salad
Spinach dumplings
with cheese sauce and salad
Fried cheese dumpling
side salad with vinaigrette dressing
Bratwurst
from the Lungau region with sauerkraut and farm-style doughnut
Pair of frankfurters
with roll
Veal boiled beef
with polenta and root vegetable
Creamy veal goulash
with spaetzle
Quinoa-Bowle
with apple, avocado, berries and coconut-yogurt (vegan)
Gnocchi
with asparagus
Veg. zucchini-spaghetti
with capers and olive pesto
QUICHE
with chicken, mushroom, salad
Small mixed salad
Sheep cheese
with tomato, arugula and bread
Vitello Tonnato
mit arugula, capers, tomato and parmesan
Salat plate (mixed)
with ham, egg and buffalo mozzarella
Smoked trout
with apricot, avocadoand salad
Vitaminsalad with tuna
Fruits and sliced parmesan
Marinated leaf salads
with fried chicken breast strips and apples
or with fried tofu and apples

Nachspeisen/Desserts
1 Stück Palatschinke
mit Marillen-, Preiselbeer Marmelade,
oder Ahornsirup
Eispalatschinke
mit Eiscreme, Schokosoße und Mandelsplitter
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)
Marillenknödel
mit Röster und Butterbrösel
(Wartezeit 20 Minuten)
Salzburger Nockerl
mit Vanilleeis und Preiselbeerobers
(Wartezeit 30 Minuten)
Fingerlos Dessertvariation
Warm-Kalte Süßspeisen, Eiscreme, Früchte

Nachspeisen/Dessert
Warmer Strudel
Warmer Strudel
mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis
Gerührter Eiskaffee
oder flüssig
Geeiste Passionsfruchttorte
fein garniert
Geeiste Erdbeer-Champagnertorte
fein garniert
Geeistes Schokolademousse
Nougat-Erdbeer-Cassata
Brandteigkrapferl gefüllt mit Vanilleeis
und warmen gepfefferten Erdbeeren