Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker

Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger

Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?

Snacks, Suppen und mehr

 

Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.

Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.

Besondere Gerichte

aus unserer Küche

Mais-Kokossuppe

mit Limette

Klare Gemüse oder Rindsuppe

mit Einlage wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspreßknödel

Suppentopf 

mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse

Gulaschsuppe

mit Gebäck

Schinken-Käse-Toast

mit kleinem Salat

Salzburger Omelette

mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur

Eiernockerl

mit Salat

Spinatknödel 

an Käsesauce und Salat

Kaspreßknödel

an Salat mit Vinegraite

Lungauer Bratwurst 

mit Sauerkraut und Bauernkrapfen

Frankfurter

mit Gebäck

Kalbstafelspitz

auf Rahmpolenta mit Wurzelgemüse

Kalbsrahmgulasch

mit Spätzle

Quinoa-Bowle

mit Apfel, Avocado, Beeren und Kokosjogurt (vegan)

Gnocchi

mit Spargel

Zucchinispaghetti 

mit Kapern und Olivenpesto

Quiche

mit Henderl, Schwammerl und Salat

Kleiner gemischter Beilagensalat
Schafkäse

mit Tomaten, Rucola und Gebäck

Vitello Tonnato

mit Ruccola, Kapern, Tomaten und Parmesan

Salatplatte (gemischt)

mit Schinken, Ei, Büffelmozzarella

Räucherforelle

mit Marille, Avocado und Salatherzen

Vitaminsalat mit Thunfisch

Früchten und gehobeltem Parmesan

Marinierte Blattsalate

mit gebratenen Hühnerbruststreifen und Äpfel
oder mit gebratenem Tofu und Äpfel

Special dishes

from the kitchen

Corn-Coconut-Soup

with lime

Consomme-Vegetable or Beef

with semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings

Soup terrine

with semolina dumplings, beef and vegetables

Goulash soup

with bread

Ham & cheese toast 

with a small salad

Salzburger Omelet

with vegetable, mushrooms and salad

Egg dumplings 

with salad

Spinach dumplings

with cheese sauce and salad

Fried cheese dumpling

side salad with vinaigrette dressing

Bratwurst

from the Lungau region with sauerkraut and farm-style doughnut

Pair of frankfurters

with roll

Veal boiled beef

with polenta and root vegetable

Creamy veal goulash

with spaetzle

Quinoa-Bowle

with apple, avocado, berries and coconut-yogurt (vegan)

Gnocchi

with asparagus

Veg. zucchini-spaghetti

with capers and olive pesto

QUICHE

with chicken, mushroom, salad

Small mixed salad
Sheep cheese

with tomato, arugula and bread

Vitello Tonnato

mit arugula, capers, tomato and parmesan

Salat plate (mixed) 

with ham, egg and buffalo mozzarella

Smoked trout 

with apricot, avocadoand salad

Vitaminsalad with tuna 

Fruits and sliced parmesan

Marinated leaf salads 

with fried chicken breast strips and apples
or with fried tofu and apples

Nachspeisen/Desserts

1 Stück Palatschinke 

mit Marillen-, Preiselbeer Marmelade,
oder Ahornsirup

Eispalatschinke 

mit Eiscreme, Schokosoße und Mandelsplitter

Kaiserschmarrn 

mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)

Marillenknödel

mit Röster und Butterbrösel
(Wartezeit 20 Minuten)

Salzburger Nockerl

mit Vanilleeis und Preiselbeerobers
(Wartezeit 30 Minuten)

Fingerlos Dessertvariation

Warm-Kalte Süßspeisen, Eiscreme, Früchte

Nachspeisen/Dessert

Warmer Strudel
Warmer Strudel

mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis

Gerührter Eiskaffee

oder flüssig

Geeiste Passionsfruchttorte

fein garniert

Geeiste Erdbeer-Champagnertorte

fein garniert

Geeistes Schokolademousse
Nougat-Erdbeer-Cassata
Brandteigkrapferl gefüllt mit Vanilleeis 

und warmen gepfefferten Erdbeeren