Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker

Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger

Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?

Snacks, Suppen und mehr

 

Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.

Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.

Besondere Gerichte

aus unserer Küche

Mais-Kokossuppe / € 5,20

mit Limette

Klare Gemüse oder Rindsuppe /  € 4,90

mit Einlage wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspreßknödel

Suppentopf / € 6,90

mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse

Gulaschsuppe / € 6,90

mit Gebäck

Schinken-Käse-Toast / € 6,70

mit kleinem Salat

Salzburger Omelette / € 9,90

mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur

Eiernockerl / € 8,90

mit Salat

Spinatknödel  / € 9,90

an Käsesauce und Salat

Kaspreßknödel / € 9,90

an Salat mit Vinegraite

Lungauer Bratwurst  / € 9,00

mit Sauerkraut und Bauernkrapfen

Frankfurter /  € 5,80

mit Gebäck

Kalbstafelspitz / € 16,50

auf Rahmpolenta mit Wurzelgemüse

Kalbsrahmgulasch / € 15,50

mit Spätzle

Quinoa-Bowle / € 10,50

mit Apfel, Avocado, Beeren und Kokosjogurt (vegan)

Gnocchi / € 11,20

mit Spargel

Zucchinispaghetti  / € 10,90

mit Kapern und Olivenpesto

Quiche / € 12,90

mit Henderl, Schwammerl und Salat

Kleiner gemischter Beilagensalat / € 4,30
Schafkäse / € 9,90

mit Tomaten, Rucola und Gebäck

Vitello Tonnato / € 11,50

mit Ruccola, Kapern, Tomaten und Parmesan

Salatplatte (gemischt) / € 10,90

mit Schinken, Ei, Büffelmozzarella

Räucherforelle / € 10,50

mit Marille, Avocado und Salatherzen

Vitaminsalat mit Thunfisch / € 11,50

Früchten und gehobeltem Parmesan

Marinierte Blattsalate / € 12,50

mit gebratenen Hühnerbruststreifen und Äpfel
oder mit gebratenem Tofu und Äpfel

Special dishes

from the kitchen

Corn-Coconut-Soup / € 5,20

with lime

Consomme-Vegetable or Beef / € 4,90

with semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings

Soup terrine / € 6,90

with semolina dumplings, beef and vegetables

Goulash soup / € 6,90

with bread

Ham & cheese toast / € 6,70

with a small salad

Salzburger Omelet / € 9,90

with vegetable, mushrooms and salad

Egg dumplings / € 8,90

with salad

Spinach dumplings / € 9,90

with cheese sauce and salad

Fried cheese dumpling / € 9,90

side salad with vinaigrette dressing

Bratwurst / € 9,00

from the Lungau region with sauerkraut and farm-style doughnut

Pair of frankfurters / € 5,80

with roll

Veal boiled beef / € 16,50

with polenta and root vegetable

Creamy veal goulash / € 15,50

with spaetzle

Quinoa-Bowle / € 10,50

with apple, avocado, berries and coconut-yogurt (vegan)

Gnocchi / € 11,20

with asparagus

Veg. zucchini-spaghetti / € 10,90

with capers and olive pesto

QUICHE / € 12,90

with chicken, mushroom, salad

Small mixed salad / € 4,30
Sheep cheese / € 9,90

with tomato, arugula and bread

Vitello Tonnato / € 11,50

mit arugula, capers, tomato and parmesan

Salat plate (mixed) / € 10,90

with ham, egg and buffalo mozzarella

Smoked trout / € 10,50

with apricot, avocadoand salad

Vitaminsalad with tuna / € 11,50

Fruits and sliced parmesan

Marinated leaf salads / € 12,50

with fried chicken breast strips and apples
or with fried tofu and apples

Nachspeisen/Desserts

1 Stück Palatschinke / € 3,00

mit Marillen-, Preiselbeer Marmelade,
oder Ahornsirup

Eispalatschinke / € 7,90

mit Eiscreme, Schokosoße und Mandelsplitter

Kaiserschmarrn / € 11,50

mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)

Marillenknödel / € 9,50

mit Röster und Butterbrösel
(Wartezeit 20 Minuten)

Salzburger Nockerl / € 16,90

mit Vanilleeis und Preiselbeerobers
(Wartezeit 30 Minuten)

Fingerlos Dessertvariation / € 13,50

Warm-Kalte Süßspeisen, Eiscreme, Früchte

Nachspeisen/Dessert

Warmer Strudel / € 3,70
Warmer Strudel / € 6,60

mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis

Gerührter Eiskaffee / € 6,90

oder flüssig

Geeiste Passionsfruchttorte / € 5,90

fein garniert

Geeiste Erdbeer-Champagnertorte / € 5,90

fein garniert

Geeistes Schokolademousse / € 5,90
Nougat-Erdbeer-Cassata / € 5,90
Brandteigkrapferl gefüllt mit Vanilleeis / € 7,00

und warmen gepfefferten Erdbeeren