Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker

Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger

Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?

Snacks, Suppen und mehr

 

Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.

Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.

Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.

Suppen

aus unserer Küche

Kartoffel-Lauch-Suppe

mit Croûtons

Klare Gemüse- oder Rindsuppe

mit Einlage – wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspressknödel

Suppentopf

mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse

Gulaschsuppe

mit Gebäck

Snacks und besondere Gerichte

aus unserer Küche

Schinken-Käse-Toast

mit kleinem Salat

Salzburger Omelette

mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur

Eiernockerl

mit Salat

Spinatknödel

an Käsesauce und Salat

Kaspressknödel

an Salat mit Vinaigrette

Quiche

mit Hühnerfilets & Gemüse

Gnocchi

der Saison

Frankfurter

mit Senf und Gebäck

Kalbsrahmgulasch

mit Spätzle

Spaghetti

mit Oliven-Kräuter-Pesto, Tomaten, Parmesan und Ruccola

Zucchini-Spaghetti

mit Kapern, Tomaten, Olivenpesto und Parmesan

Gemischter Blattsalat

klein

Schaffrischkäse

auf Käferbohnen-Salat

Lachs im Brandteig

mit Kren-Frischkäse auf Salat

Vitaminsalat mit Thunfisch

mit Früchten und gehobeltem Parmesan

Marinierte Blattsalate

mit gebratenen Hühnerbruststreifen und und Äpfeln oder mit gebratenem Tofu und Äpfeln

Soups

from the kitchen

Potato-Leek Soup

with croutons

Vegetable Broth or Beef broth

with choice of semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings

Soup pot

with semolina dumplings, beef and vegetables

Goulash Soup

with bread

Snacks and special dishes

from our kitchen

Toast with ham and cheese

and a small salad

Salzburg Omelette

with vegetables, mushrooms and a small salad

Small Dumplings with Eggs

and a salad

Spinach Dumplings

with cheese sauce and a salad

Fried Cheese dumplings

and a salad with vinaigrette dressing

Quiche

with chicken and vegetables

Gnocchi

of the season

Frankfurter Sausages

with mustard and a roll

Creamy veal Goulash

with small dumplings

Spaghetti

with olive and herb pesto, tomatoes, parmesan and arugula

Spaghetti with Zuchini Noodles

with caper, tomatoes, olive pesto and parmesan

mixed leaf salad

small

Sheep’s cheese

with scarlet-runner-bean salad

Salmon Puffs

filled with horseradish-cottage cheese and salad

Tuna fish salad

with fruits and parmesan 

Marinated Leaf Salad

with fried chicken tenders and apples or with fried tofu and apples

Nachspeisen/Desserts

Palatschinke

ein Stück mit Marillenmarmelade, Preiselbeermarmelade oder Ahornsirup

Eispalatschinke

mit Eiscreme, Schokosauce und Mandelsplittern

Kaiserschmarrn

mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)

Schokoschmarrn

mit Himbeeren (Wartezeit 30 Minuten)

Topfen-knödel

gefüllt mit Früchten der Saison Röster und Butterbrösel klein (Wartezeit 20 Minuten)

Salzburger Nockerl

mit Vanilleeis und Preiselbeerobers (Wartezeit 30 Minuten)

Strudel

mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis

Brandteigkrapferl gefüllt mit vanilleeis

karamellisierter Apfel und Thymian

gerührter Eiskaffee

oder flüssig

Dessert

Pancake

with choice of apricot jam, lingonberry jam or maple syrup

Icecream Pancake

with ice cream, chocolate sauce and sliced almonds

Kaiserschmarrn

fried scrambled pancake with stewed plums (30 mins. preparation time)

Chocolateschmarrn

fried scrambled chocolate pancake with raspberries (30 mins. preparation time)

Cheese Curd Dumplings

with seasonal fruit, stewed plums and buttered breadcrumbs small (20 mins preparation time)

Salzburger Nockerl

sweet soufflé with vanilla ice cream and whipped lingonberry (30 mins. preparation time)

Strudel

with vanilla sauce or vanilla ice cream

Cream puffs filled with vanilla ice cream

caramelized apples and thyme

Blended Ice cream cofffee

or classic ice cream coffee

Suppen

aus unserer Küche

Parmesa-Suppe

mit Prosciutto

Klare Gemüse- oder Rindsuppe

mit Einlage – wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspressknödel

Suppentopf

mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse

Gulaschsuppe

mit Gebäck

Snacks und besondere Gerichte

aus unserer Küche

Schinken-Käse-Toast

mit kleinem Salat

Salzburger Omelette

mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur

Eiernockerl

mit Salat

Spinatknödel

an Käsesauce und Salat

Kaspressknödel

an Salat mit Vinaigrette

Quiche

mit Hühnerfilets & Gemüse

Gnocchi

der Saison

Frankfurter

mit Senf und Gebäck

Kalbsrahmgulasch

mit Spätzle

Spaghetti

mit Oliven-Kräuter-Pesto, Tomaten, Parmesan und Ruccola

Zucchini-Spaghetti

mit Kapern, Tomaten, Olivenpesto und Parmesan

Gemischter Blattsalat

klein

Schaffrischkäse

auf Tomaten-Melonensalat

Lachs im Brandteig

mit Kren-Frischkäse auf Salat

Vitaminsalat mit Thunfisch

mit Früchten und gehobeltem Parmesan

Marinierte Blattsalate

mit gebratenen Hühnerbruststreifen und und Äpfeln oder mit gebratenem Tofu und Äpfeln

Nachspeisen/Desserts

Palatschinke

ein Stück mit Marillenmarmelade, Preiselbeermarmelade oder Ahornsirup

Eispalatschinke

mit Eiscreme, Schokosauce und Mandelsplittern

Kaiserschmarrn

mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)

Schokoschmarrn

mit Himbeeren (Wartezeit 30 Minuten)

Topfen-knödel

gefüllt mit Früchten der Saison Röster und Butterbrösel klein (Wartezeit 20 Minuten)

Salzburger Nockerl

mit Vanilleeis und Preiselbeerobers (Wartezeit 30 Minuten)

Strudel

mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis

Brandteigkrapferl gefüllt mit vanilleeis

und warmen gepfefferten Erdbeeren

gerührter Eiskaffee

oder flüssig

Soups

from the kitchen

Parmesan Soup

with prosciutto ham

Vegetable Broth or Beef broth

with choice of semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings

Soup pot

with semolina dumplings, beef and vegetables

Goulash Soup

with bread

Snacks and special dishes

from our kitchen

Toast with ham and cheese

and a small salad

Salzburg Omelette

with vegetables, mushrooms and a small salad

Small Dumplings with Eggs

and a salad

Spinach Dumplings

with cheese sauce and a salad

Fried Cheese dumplings

and a salad with vinaigrette dressing

Quiche

with chicken and vegetables

Gnocchi

of the season

Frankfurter Sausages

with mustard and a roll

Creamy veal Goulash

with small dumplings

Spaghetti

with olive and herb pesto, tomatoes, parmesan and arugula

Spaghetti with Zuchini Noodles

with caper, tomatoes, olive pesto and parmesan

mixed leaf salad

small

Sheep’s cheese

with tomato-melon salad

Salmon Puffs

filled with horseradish-cottage cheese and salad

Tuna fish salad

with fruits and parmesan 

Marinated Leaf Salad

with fried chicken tenders and apples or with fried tofu and apples

Dessert

Pancake

with choice of apricot jam, lingonberry jam or maple syrup

Icecream Pancake

with ice cream, chocolate sauce and sliced almonds

Kaiserschmarrn

fried scrambled pancake with stewed plums (30 mins. preparation time)

Chocolateschmarrn

fried scrambled chocolate pancake with raspberries (30 mins. preparation time)

Cheese Curd Dumplings

with seasonal fruit, stewed plums and buttered breadcrumbs small (20 mins preparation time)

Salzburger Nockerl

sweet soufflé with vanilla ice cream and whipped lingonberry (30 mins. preparation time)

Strudel

with vanilla sauce or vanilla ice cream

Cream puffs filled with vanilla ice cream

and warm peppered strawberries

Blended Ice cream cofffee

or classic ice cream coffee