Die Fingerlos-Küche – abwechslungsreich,
genussvoll und lecker
Das Kaffeehaus auch für den großen Hunger
Bei uns ist nicht alles süß, was gut ist! Neben der Backstube hat auch die Fingerlos-Küche den ganzen Tag über einiges zu bieten und sorgt von morgens bis abends für kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie: Mit Liebe kochen und unsere Gäste mit herzlicher Gastfreundschaft, exzellenten Service und hohen Qualitätsanspruch begeistern. Dabei liegen der Küchenchefin insbesondere hochwertige Produkte ganz besonders am Herzen. Die Fingerlos-Küche ist abwechslungsreich, genussvoll, lecker und bietet jede Menge regionaler Highlights. Die kulinarische Bandbreite reicht von zahlreichen Frühstücksvariationen (ganztags!) über ausgewählte und saisonale Speisen bis hin zu Suppen und feinen Leckereien für zwischendurch. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Darf es ein Paar Frankfurter sein? Oder doch die Quinoa-Bowle?
Snacks, Suppen und mehr
Für den kleinen Hunger zwischendurch hat unsere Küche eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks, Vorspeisen und Suppen für unsere Gäste parat – natürlich den ganzen Tag lang. Die Palette reicht vom Avoccado-Sandwich über Chipolata und verschiedene Salate bis hin zu Bacon & Eggs oder Lachsteller. Wer es leicht und ganz gesund haben möchte, der greift zu Bio-Hüttenkäsoder Vitaminsalat. Suppenliebhaber genießen die Süßkartoffelsuppe oder unseren herzhaften Fingerlos-Suppentopf.
Für den großen Hunger finden sich zB. Kalbsrahmgulasch, Quinoa-Bowle oder auch Gnocchi auf der Karte. Jeden Tag bieten wir unseren Gästen ein spezielles Tagesgericht an.
Bitte beachten Sie unsere Empfehlung für Tagesgerichte und Tagesdessert’s beim Eingang.
Suppen
aus unserer Küche
Kartoffel-Lauch-Suppe
mit Croûtons
Klare Gemüse- oder Rindsuppe
mit Einlage – wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspressknödel
Suppentopf
mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse
Gulaschsuppe
mit Gebäck
Snacks und besondere Gerichte
aus unserer Küche
Schinken-Käse-Toast
mit kleinem Salat
Salzburger Omelette
mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur
Eiernockerl
mit Salat
Spinatknödel
an Käsesauce und Salat
Kaspressknödel
an Salat mit Vinaigrette
Quiche
mit Hühnerfilets & Gemüse
Gnocchi
der Saison
Frankfurter
mit Senf und Gebäck
Kalbsrahmgulasch
mit Spätzle
Spaghetti
mit Oliven-Kräuter-Pesto, Tomaten, Parmesan und Ruccola
Zucchini-Spaghetti
mit Kapern, Tomaten, Olivenpesto und Parmesan
Gemischter Blattsalat
klein
Schaffrischkäse
auf Käferbohnen-Salat
Lachs im Brandteig
mit Kren-Frischkäse auf Salat
Vitaminsalat mit Thunfisch
mit Früchten und gehobeltem Parmesan
Marinierte Blattsalate
mit gebratenen Hühnerbruststreifen und und Äpfeln oder mit gebratenem Tofu und Äpfeln
Soups
from the kitchen
Potato-Leek Soup
with croutons
Vegetable Broth or Beef broth
with choice of semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings
Soup pot
with semolina dumplings, beef and vegetables
Goulash Soup
with bread
Snacks and special dishes
from our kitchen
Toast with ham and cheese
and a small salad
Salzburg Omelette
with vegetables, mushrooms and a small salad
Small Dumplings with Eggs
and a salad
Spinach Dumplings
with cheese sauce and a salad
Fried Cheese dumplings
and a salad with vinaigrette dressing
Quiche
with chicken and vegetables
Gnocchi
of the season
Frankfurter Sausages
with mustard and a roll
Creamy veal Goulash
with small dumplings
Spaghetti
with olive and herb pesto, tomatoes, parmesan and arugula
Spaghetti with Zuchini Noodles
with caper, tomatoes, olive pesto and parmesan
mixed leaf salad
small
Sheep’s cheese
with scarlet-runner-bean salad
Salmon Puffs
filled with horseradish-cottage cheese and salad
Tuna fish salad
with fruits and parmesan
Marinated Leaf Salad
with fried chicken tenders and apples or with fried tofu and apples
Nachspeisen/Desserts
Palatschinke
ein Stück mit Marillenmarmelade, Preiselbeermarmelade oder Ahornsirup
Eispalatschinke
mit Eiscreme, Schokosauce und Mandelsplittern
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)
Schokoschmarrn
mit Himbeeren (Wartezeit 30 Minuten)
Topfen-knödel
gefüllt mit Früchten der Saison Röster und Butterbrösel klein (Wartezeit 20 Minuten)
Salzburger Nockerl
mit Vanilleeis und Preiselbeerobers (Wartezeit 30 Minuten)
Strudel
mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis
Brandteigkrapferl gefüllt mit vanilleeis
karamellisierter Apfel und Thymian
gerührter Eiskaffee
oder flüssig
Dessert
Pancake
with choice of apricot jam, lingonberry jam or maple syrup
Icecream Pancake
with ice cream, chocolate sauce and sliced almonds
Kaiserschmarrn
fried scrambled pancake with stewed plums (30 mins. preparation time)
Chocolateschmarrn
fried scrambled chocolate pancake with raspberries (30 mins. preparation time)
Cheese Curd Dumplings
with seasonal fruit, stewed plums and buttered breadcrumbs small (20 mins preparation time)
Salzburger Nockerl
sweet soufflé with vanilla ice cream and whipped lingonberry (30 mins. preparation time)
Strudel
with vanilla sauce or vanilla ice cream
Cream puffs filled with vanilla ice cream
caramelized apples and thyme
Blended Ice cream cofffee
or classic ice cream coffee
Suppen
aus unserer Küche
Parmesa-Suppe
mit Prosciutto
Klare Gemüse- oder Rindsuppe
mit Einlage – wahlweise Grießnockerl, Frittaten oder Kaspressknödel
Suppentopf
mit Grießnockerl, Rindfleisch und Gemüse
Gulaschsuppe
mit Gebäck
Snacks und besondere Gerichte
aus unserer Küche
Schinken-Käse-Toast
mit kleinem Salat
Salzburger Omelette
mit Gemüse, Pilzen und Salatgarnitur
Eiernockerl
mit Salat
Spinatknödel
an Käsesauce und Salat
Kaspressknödel
an Salat mit Vinaigrette
Quiche
mit Hühnerfilets & Gemüse
Gnocchi
der Saison
Frankfurter
mit Senf und Gebäck
Kalbsrahmgulasch
mit Spätzle
Spaghetti
mit Oliven-Kräuter-Pesto, Tomaten, Parmesan und Ruccola
Zucchini-Spaghetti
mit Kapern, Tomaten, Olivenpesto und Parmesan
Gemischter Blattsalat
klein
Schaffrischkäse
auf Tomaten-Melonensalat
Lachs im Brandteig
mit Kren-Frischkäse auf Salat
Vitaminsalat mit Thunfisch
mit Früchten und gehobeltem Parmesan
Marinierte Blattsalate
mit gebratenen Hühnerbruststreifen und und Äpfeln oder mit gebratenem Tofu und Äpfeln
Nachspeisen/Desserts
Palatschinke
ein Stück mit Marillenmarmelade, Preiselbeermarmelade oder Ahornsirup
Eispalatschinke
mit Eiscreme, Schokosauce und Mandelsplittern
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster (Wartezeit 30 Minuten)
Schokoschmarrn
mit Himbeeren (Wartezeit 30 Minuten)
Topfen-knödel
gefüllt mit Früchten der Saison Röster und Butterbrösel klein (Wartezeit 20 Minuten)
Salzburger Nockerl
mit Vanilleeis und Preiselbeerobers (Wartezeit 30 Minuten)
Strudel
mit Vanillesauce oder mit Vanilleeis
Brandteigkrapferl gefüllt mit vanilleeis
und warmen gepfefferten Erdbeeren
gerührter Eiskaffee
oder flüssig
Soups
from the kitchen
Parmesan Soup
with prosciutto ham
Vegetable Broth or Beef broth
with choice of semolina dumplings, or pancake strips or fried cheese dumplings
Soup pot
with semolina dumplings, beef and vegetables
Goulash Soup
with bread
Snacks and special dishes
from our kitchen
Toast with ham and cheese
and a small salad
Salzburg Omelette
with vegetables, mushrooms and a small salad
Small Dumplings with Eggs
and a salad
Spinach Dumplings
with cheese sauce and a salad
Fried Cheese dumplings
and a salad with vinaigrette dressing
Quiche
with chicken and vegetables
Gnocchi
of the season
Frankfurter Sausages
with mustard and a roll
Creamy veal Goulash
with small dumplings
Spaghetti
with olive and herb pesto, tomatoes, parmesan and arugula
Spaghetti with Zuchini Noodles
with caper, tomatoes, olive pesto and parmesan
mixed leaf salad
small
Sheep’s cheese
with tomato-melon salad
Salmon Puffs
filled with horseradish-cottage cheese and salad
Tuna fish salad
with fruits and parmesan
Marinated Leaf Salad
with fried chicken tenders and apples or with fried tofu and apples
Dessert
Pancake
with choice of apricot jam, lingonberry jam or maple syrup
Icecream Pancake
with ice cream, chocolate sauce and sliced almonds
Kaiserschmarrn
fried scrambled pancake with stewed plums (30 mins. preparation time)
Chocolateschmarrn
fried scrambled chocolate pancake with raspberries (30 mins. preparation time)
Cheese Curd Dumplings
with seasonal fruit, stewed plums and buttered breadcrumbs small (20 mins preparation time)
Salzburger Nockerl
sweet soufflé with vanilla ice cream and whipped lingonberry (30 mins. preparation time)
Strudel
with vanilla sauce or vanilla ice cream
Cream puffs filled with vanilla ice cream
and warm peppered strawberries
Blended Ice cream cofffee
or classic ice cream coffee